Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №21»







































 


 

Аутизм – это не болезнь, и им нельзя заразиться. Дети с аутизмом по-другому воспринимают окружающий мир.  По-другому мыслят, по-другому воспринимают информацию.

Мальчикам и девочкам с аутизмом тяжело подойти к другим детям познакомиться или попроситься в игру, даже если они будут этого очень хотеть. И для этого им нужна помощь.

Человек с аутизмом может испытывать невыносимое раздражение и даже боль от громкого звука, запахов или обычной еды. Многие люди с аутизмом не любят изменений. Что-то новое и неожиданное может их напугать.

Дети с аутизмом, как и все мы, очень разные. Некоторые из них совсем не говорят, другие постоянно говорят, но только о том, что им интересно. Некоторые сидят тихо. Другие могут трясти руками или прыгать на месте.

Дети с аутизмом могут быть очень способными и талантливыми.

Если кто-то с аутизмом стал вашим другом, то вам очень повезло. Ведь у вас появился верный товарищ, для которого вы всегда будете очень важны! Ребятам с аутизмом трудно найти друзей, поэтому они умеют ценить дружбу.

2 апреля по всему миру зажигаются синие огни. Синим светом подсвечиваются здания, памятники, мосты и другие постройки в разных городах, в небо выпускаются синие шары, много семей вечером по всему миру погасят свет и зажгут синие фонари у себя дома.