Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №21»





























Ежегодно 5 февраля наш город отмечает очень важный праздник – День освобождения от фашистских захватчиков. 76 лет минуло с той поры, а отголоски Великой Отечественной живут в наших сердцах. Пожалуй, не найдется ни одной семьи, ни одного дома, где бы не побывала война, не оставила свой след, не осиротила. Но наш народ выстоял и победил.

Старооскольцы несмотря на голод, лишения, угрозу уничтожения пережили страшные семь месяцев вражеской оккупации, выстояли, потому что любили отчий край, любили жизнь, поддерживали друг друга и свято верили в победу!

5 февраля в 1 «Г» и 3 «Г» классах прошёл объединённый классный час, посвящённый этому событию. На мероприятие была приглашена жительница Старого Оскола Объедкова Валентина Степановна, которая будучи ребёнком, пережила оккупацию. Она рассказала о зверствах оккупантов, о грабежах и расстрелах мирных жителей, о голоде, холоде и разрухе.

Мы помним тех, кто погиб в период оккупации, сложил голову на фронтах, защищая свою страну.

Боевые и трудовые заслуги дедов и прадедов достойно оценены государством: Старый Оскол высоко несёт звание «Города воинской славы».

Наш долг, наша миссия – защитить и сохранить историческую правду, научить детей и внуков любить свою землю так, как их героические предки. Ведь им предстоит заботиться о будущем Отчизны и малой родины.

Пока мы помним ушедших от нас, жива связь поколений. А значит, жива Россия!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Болотова А.П., учитель начальных классов,

Федотова О.А., учитель начальных классов