Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №21»




























                                                                      Организация школьного питания

 

 

         В 2015-2016 учебном году МБОУ «СОШ №21» - призер муниципального и лауреат регионального этапа конкурса «Школа – территория здоровья».

  

 

 

 

 

 

 

 

Организационно-правовые документы, регламентирующие организацию питания учащихся

Федеральный, региональный, муниципальный уровень (Ссылка)

Документы образовательного учреждения:

Положение об организации школьного питания (Скачать)
Приказ об утверждении плана мероприятий по пропаганде и формированию культуры здорового питания среди учащихся и родителей 30.08.2018 г. (Скачать)
Приказ об утверждении плана мероприятий по увеличению охвата 2 разовым питанием 30.08.2018 г. (Скачать)
Приказ о составе бракеражной комиссии на 2018-2019 учебный год  30.08.2018 г. (Скачать)
Приказ о  создании комиссии общественного контроля 30.08.2018 г. (Скачать)
Приказ о режиме работы столовой и пищеблока 30.08.2018 г. (Скачать)
Приказ об утверждении графиков 30.08.2018 г. (Скачать)
Приказ об организации горячего питания учащихся в 2018-2019 учебном году. (Скачать)

Условия организации питания:

Перечень технологического оборудования (Скачать)

График приёма горячих молочных завтраков

в 2018-2019 учебном году

 

Время

Классы

1 перемена

905-915 (1 полугодие)

910-920 (2 полугодие)

915-925

1 классы

 

2-5 классы

2 перемена

1010-1030

6-11 классы

 

 

График приёма завтраков и обедов

в 2018-2019 учебном году

 

Время

Классы

3 перемена

1105-1125

1115-1135

1 классы

2-4 «А», «Б» классы

4 перемена

1220-1230

4 «В», «Г», 5-11 классы

5 перемена

1315-1325

7-11 классы

 

 

 

Контроль качества питания школьников:

Участие медицинских работников в контроле за организацией питания (Скачать)

 

     Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник школы. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьных столовых, участвует в проведении витаминизации блюд, проводит обследование учащихся для выявления нуждающихся в диетическом питании и др.; входит в состав бракеражной комиссии.

Стоимость питания

             С 01 сентября 2018 г. стоимость школьного обеда составляет 70 рублей. Бесплатный горячий молочный завтрак выдаётся на сумму 28 рублей с обязательным включением молока и мёда из средств муниципального бюджета.Для питания учащихся школы из многодетных семей из регионального бюджета выделяется дотация на сумму 70 рублей. Для питания учащихся школы из малоимущих семей и учащихся с ограниченными возможностями здоровья из муниципального бюджета выделяется дотация на сумму 40 рублей.

 

 

В учреждении реализуется программа «Разговор о правильном питании».

 

Перечень буклетов

по пропаганде и формированию культуры здорового питания

среди учащихся и родителей общеобразовательных организаций

  1. Памятка для родителей «Правильное питание школьников» (Скачать)
  2. Памятка для родителей «Культура питания» (Скачать)
  3. Памятка для родителей «Основные принципы рационального питания» (Скачать)
  4. Памятка для родителей «Правила здорового питания для школьников» (Скачать)
  5. Памятка для родителей «Меню на каждый день: вкусно и полезно» (Скачать)
  6. Памятка для родителей «Витамины» (Скачать)
  7. Памятка для родителей «Правила здорового питания» (Скачать)
  8. Памятка для родителей «Здоровое питание школьника» (Скачать)
  9. Памятка для родителей «Роль витаминов в детском питании» (Скачать)
  10.  Памятка для учащихся «Есть или не есть? Пищевые добавки» (Скачать)
  11. Памятка для учащихся «Молочные реки, кисельные берега. Польза молока» (Скачать)
  12. Памятка для учащихся 1-4 классов «Правильно питайся – здоровья набирайся» (Скачать)
  13. Памятка для учащихся 5-9 классов «Правильное питание подростков – залог здорового будущего» (Скачать)
  14.  Памятка для учащихся 10-11 классов «Правильное питание – путь к здоровью и долголетию» (Скачать)
  15.  Памятка для учащихся «В каких продуктах живут витамины?» (Скачать)

Просветительская работа с учащимися по формированию навыков и культуры здорового питания

Здоровое питание детей школьного возраста (Скачать)
Питание ребенка вегетарианца (Скачать)
Классный час "Разговор о правильном питании" (Скачать)
Классный час "Правильное питание - залог здоровья" (Скачать)
Устный журнал "Здоровое питание" (Скачать)
Презентация "Нам дает здоровье молоко коровье" (Скачать)
"Здоровое питание" (Скачать)
"О пользе хлеба с микронутриентами" (Скачать)
"О хлебе, обогащенном микронутриентами" (Скачать)
"Организация рационального питания старшеклассников" (Скачать)
"Основные принципы организации рационального питания в младшем школьном возрасте" (Скачать)
"Особенности питания подростков во время экзаменов, при интенсивных учебных нагрузках" (Скачать)
"Питание детей в дошкольном и младшем школьном возрасте" (Скачать)
"Питание подростков" (Скачать)
"Рацион и режим питания подростков" (Скачать)
"Рациональное питание детей школьного возраста" (Скачать)
Урок "Здоровая пища" (Скачать)
Урок "Самые полезные продукты (реализация программы "Разговор о правильном питании") (Скачать)
"Хлеб - это здоровье" (Скачать)